观海卫企业节后迅速恢复产能

发布日期:2022-02-17 14:21 信息来源:慈溪市人民政府网站 字体:【大】 【小】

昨天,在观海卫镇宏一公司的生产车间内,工人们正在铆足干劲忙生产。新春佳节刚过,年味尚未散尽,观海卫镇工业企业“赶生产”势头空前,正全力抢先机、抢市场、抢效益,全力冲刺首季“开门红”。

企业春节“不打烊”,设备高速运转,处处都是一片繁忙景象。据了解,今年宏一公司共有400多名职工选择留慈过年,并在初四提前开工。来自云南玉溪的白佳佳在公司第一天开工就选择了上班,“我进入宏一两年了,很喜欢这份工作,也很适应在这里的生活。”白佳佳告诉记者。为赶制订单,节后宏一公司留慈员工全部到岗,大家绷紧弦、铆足劲,加班加点忙生产,开足马力赶订单,以“开门红”促推“全年红”。“2021年我们公司销售额比上一年度增长34%,我们信心很足,预计2022年一季度销售同比将增长25%左右。”公司负责人说。

在公牛集团股份有限公司的生产车间内,各条生产线也已开足马力恢复运转。1万余名员工重返岗位,复岗率达90%以上。从正月初六起,企业就对生产场地进行了全面消杀,逐一对返岗员工的行程、健康状态进行排摸,并备好口罩、消毒水等防疫物资,确保疫情防控和复工复产“两手抓、两手硬”。

为确保工业经济平稳健康运行,实现一季度“开门红”,观海卫镇做好企业服务工作,主动靠前,全面摸清企业节后复工时间、工人返乡返岗、企业用工需求等情况。组织力量开展招工宣传,确保企业用工需求,同时春节期间对于企业用电、用水、用地的服务不打烊,全力以赴保障在建项目抓进度、投产项目抓达产。

观海卫镇相关负责人表示,“我们将进一步优化营商环境,强化要素保障,为企业解除后顾之忧,统筹推进常态化疫情防控和复工复产。”

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统