“电管家”个性化服务助力复工复产

发布日期:2022-02-24 15:56 信息来源:慈溪市人民政府网站 字体:【大】 【小】

“我们能快速复工,多亏有你们‘电管家’帮忙,检查线路细心到位,保证了我们倒班生产不断电。关键是还省心!”日前,宁波亿本电子元器件有限责任公司负责人周飞由衷地对上门服务的国网慈溪供电公司工作人员说。

随着春节长假结束,我市各行各业已陆续开工。为了更好地推动企业复工复产,慈溪市供电公司范市供电所联合当地政府部门,成立“虎年复工专项工作小组”,通过联动机制,向政府部门提供各企业节前节后用能数据,并借助电力大数据,梳理各企业生产用电特点,分析各企业产能恢复情况,向不同企业提供“电管家”个性化服务,旨在指导企业合理用电,安全复工,降本增效,为各企业争取新年首季“开门红”保驾护航。

记者了解到,范市供电所推行了“无人化”营业厅智能服务。客户上门无需通过人工办理业务,只需根据自助服务终端设备上的相关指示,凭借身份证自行办理业务,也可自行查询用电业务工作流程及当月电价等信息,及时掌握最新的电力服务动态。“但考虑到部分客户不熟悉自助办理业务的操作方法,营业厅后台依然保留了人工服务区,实时关注客户需求,若有需要将主动提供业务人员引导协助服务。”所相关负责人告诉记者。

同时,供电员工积极推广网上国网APP,提供“线上自行办理、线下上门服务”,大力推动办电“一次都不用跑”营商环境优化行动。对于已申请恢复用电的企业,范市供电所客户经理主动上门提供复电服务,及时向企业负责人了解复工用电方面的需求建议,提供用电指导,并开展用电安全隐患排查工作。客户经理会提示企业电气负责人启用无功补偿装置,避免因无功功率不达标而增加电费的支出,同时检查各配电设备启用后的运行状况,指导电气负责人进行节后复工各用电设备的安全隐患排查,并对发现的用电隐患提出整改建议。同时,运检人员加强了对重点企业所属线路运行状态的实时监控,对较高负载的线路安排节后复工特巡,时刻防止线路异常情况的发生,保证供电服务的可靠性。

做好各项供电保障工作,当好“电管家”,国网慈溪供电公司结合各企业生产用电特性,为其量身定制个性化用电方案,促进企业降本增效,提升企业用电满意度,助力社会能效提升,进一步优化了电力营商环境。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统