持续发力助企业解难题 多措并举稳增长促发展

发布日期:2022-06-20 08:51 信息来源:慈溪市人民政府网站 字体:【大】 【小】

昨天上午,市委副书记、市长章程赴观海卫调研稳增长稳市场主体保就业工作,并开展安全生产检查。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要指示精神,全面落实上级决策部署,按照市委的工作要求,落实落细纾困惠企政策,持续发力助企业解难题,多措并举稳增长促发展,确保经济稳进提质、社会大局平安稳定。市委常委、观海卫镇党委书记张怡洲参加。

安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局。章程一行首先来到观海卫镇应急消防管理所,听介绍、看演示,详细了解基层应急体系建设、应急管理人员力量配置、物资装备配备等情况。他强调,做好安全生产工作重在夯实基层基础,要进一步落实责任,加强队伍建设,做足应急准备,强化实战应用,有效应对各种突发险情。同时,要进一步强化部门之间的协调配合和应急联动,健全信息资源获取和共享机制。

稳住市场主体是稳住经济大盘的“牛鼻子”。在宁波来和圣诞礼品有限公司,章程走进企业展厅,了解产品销售、市场布局以及税费减免政策享受等情况,对企业通过实施有关惠企政策稳定拓展市场表示肯定,希望企业以新应新、以变应变,通过巩固核心市场、抢占新市场,不断扩大产品销路,进一步提高市场占有率。

在宁波卡蒂亚电器有限公司,章程与企业负责人看产品、聊形势、话发展。他详细了解企业销售增长、产品研发等情况,询问企业生产经营中遇到的困难,对今年以来企业销售额仍能保持20%的增长率表示赞赏。他说,企业要坚定信心,抓住机遇,用足用好各项助企纾困政策,努力稳定生产、拓展市场,保持良好发展势头。

最后,章程来到公牛集团,深入了解企业发展情况和存在困难,认真倾听企业意见建议。他称赞公牛集团多年来坚守主业、勇于创新,成为国内转换器市场的领军企业,并勉励企业进一步围绕新能源、智能生态等领域,加速新品类布局,加快数字化、智能化转型,为企业发展增添新动能。

每到一家企业,章程都叮嘱企业负责人要高度重视安全生产工作。他强调,安全是发展的前提,企业要时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产责任和措施,坚决防范各类安全事故发生,牢牢守住安全发展底线。