慈溪市文明村(社区) 创建工作培训会召开

发布日期:2022-06-24 09:19 信息来源:慈溪市人民政府网站 字体:【大】 【小】

昨天,我市召开2022年度市级文明村(社区)创建工作培训会,研究探索新时代精神文明建设特点和规律,掌握科学有效的工作方法,推动更高水平全国文明城市创建。

会议围绕“争取全国文明城市‘两连冠’”主题展开培训,对工作中存在的问题进行深入分析,并对进一步细化实化相关工作任务提出建设性意见。

会议指出,文明村(社区)创建工作是全国文明城市创建的迫切需求,也是深化拓展新时代文明实践中心建设的有效载体。各地各单位要提高认识、统一思想,切实把文明村(社区)创建当作“一把手”工程,强化保障、投入到位,持之以恒、久久为功;要讲究方式方法,注重面向群众、发动群众、依靠群众,发挥好党员、乡贤、志愿者和“五老”的积极作用;要以群众需求为导向,升级创建标准,注重城乡联动、常态长效、内化于心,让群众更有获得感。

当天,与会人员听取了龙山镇、古塘街道金桥社区、附海镇东海村等3家单位文明创建经验交流发言,并实地参观了龙山镇东门外村、淞浦村和山下村的文明创建情况。