全市关心下一代 工作会议召开

发布日期:2022-06-24 09:23 信息来源:慈溪市人民政府网站 字体:【大】 【小】

为推动我市关心下一代工作再上新台阶,昨天上午,全市关心下一代工作会议召开。市委常委、组织部部长施宇峰出席会议并讲话。

会议学习传达了中共中央办公厅、国务院办公厅《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》,贯彻了市委第十五次党代会精神,表彰了先进单位和个人,听取了部分典型经验介绍及市关工委工作报告。

去年以来,全市各级关工委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,认真学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,按照市委办、市府办《关于完善党建带关建工作机制 推动新时代关心下一代工作活起来强起来的实施意见》精神,紧贴中心、服务大局、主动作为,深入落实“党建带关建”工作体系,创新推进“五化”工作机制建设,尽心尽力帮助青少年健康成长,各项工作取得了新发展。

会议要求,要提高站位,进一步增强做好关心下一代工作的政治自觉,以更高的站位和更宽的视野来认识关心下一代工作,切实把思想和行动统一到党中央的重大决策部署上来,切实把关心下一代工作责任“扛在肩上、拎在手上”;要坚持立德树人根本任务,做精、做强、做新关心下一代工作,积极引导青少年培育和践行社会主义核心价值观,为青少年提供学习、生活、工作上的帮助,持续推进观念、工作、组织、方法创新,努力深化符合新时代特点、具有慈溪特色的关工委“五化”工作机制;要加强组织领导,凝聚关心下一代工作合力,大力加强“党建带关建”机制建设,形成系统集成、协同高效的“大关工”整体效应。