首页
>慈溪改革在行动>企业投资项目“标准地”制度改革
企业投资项目“标准地”制度改革
  日期: 2018年 10月 20日  字体:【 】 

  企业投资项目“标准地”制度改革是我市重点改革内容之一,推进企业投资项目“标准地”制度改革,有利于进一步深化“亩均论英雄”改革,提高市场配置土地资源要素效益,助推我市经济高质量发展。


  一、明确领导小组和牵头部门,夯实各项基础工作


  为扎实推进“标准地”工作,我市成立了由常务副市长任组长的“标准地”工作领导小组,并明确国土部门牵头开展“标准地”工作。年初,选择规划完善、配套设施齐全、产业集中的滨海经济开发区和高新技术产业开发区进行“标准地”试点调研。在广泛征求两园区及代表企业的意见后,拟定《慈溪市“标准地”工作实施意见》,探索“标准地”与“承诺制”结合实行的有效途径。


  二、落实“最多跑一次”要求,全力优化工作流程


  为深化我市行政审批制度改革,优化企业投资发展环境,落实企业投资项目“最多跑一次”要求,优化“标准地”流程。最终确定流程为由镇(街道、园区)提出“标准地”出让申请和指标设定初审意见,明确《使用协议》内容;由相关部门联合审核,明确建设标准、能耗标准、环境标准和亩均税收等“标准地”具体内容;由市国土局根据部门联审意见,编制出让方案报市政府批准后,发布出让公告;由市发改局实行“一窗受理”,主动告知项目业主建设相关技术标准或规范;由地块所在镇(街道、园区)牵头负责项目竣工验收和达产复核验收。做到指标条件明确、流程简便明了、部门服务提前主动。


  三、贯彻“亩均论英雄”精神,科学设置指标标准


  为科学设置土地利用指标,提升土地节约集约水平,根据《浙江省企业投资工业项目“标准地”工作指引》和《宁波市产业用地标准(2018年试行版)》等上级文件和我市实际,建立我市工业项目“标准地”指导性控制指标体系。其中容积率、固定资产投资、亩均税收参照《宁波市产业用地标准》中的推荐值,能耗标准、排污标准、科技标准参照省“标准地”要求,力争以土地利用效率为核心,完善激励倒逼机制,提升土地节约集约利用水平。


  四、强化宣传和试点示范作用,不断完善政策措施


  为及时传达“标准地”改革精神,正确引导社会预期,在市政府门户网站发布《慈溪市“标准地”工作实施意见》(征求意见稿),广泛征求社会各界意见和建议。在慈溪市政府门户网站、慈溪国土微信公众号发布了《浙江省人民政府办公厅关于加快推进“标准地”改革的实施意见》(浙政办发〔2018〕73号)《浙江省企业投资工业项目标准地工作指引》等文件,方便群众了解省“标准地”开展进度及上级要求。今年上半年我市已在滨海区对3宗工业用地试行“标准地”出让,面积共计378亩。


分享到:
0